Загородный дом из бруса
в Смолячково



Фактура

Интерьер этого деревянного дома из клееного бруса построен на сочетании натуральных оттенков дерева с фактурой сланца. Цветовая гамма нейтральная.Рельеф камня дарит чувство близости к северной природе, а классические дубовые панели добавляют современному интерьеру усадебного уюта. .



Планировка
Изначальный проект двухэтажного дома был дополнен цокольным этажом для создания дополнительных зон - кинозал, тренажерный зал, винный погреб. На первом этаже разместились кухня, гостиная, столовая, гостевая спальня и санузел, а так же хозяйственная зона. На втором мансардном этаже - три спальни и два санузла.
Большие окна в двухсветном пространстве гостиной открывают вид на уютный задний двор с соснами, летним домиком, беседкой барбекю и кострищем для летних посиделок у огня.
Общие пространства
Приступая к работе над проектом мы начинаем продумывать интерьер от самого входа.
Особенно приятно, заходя в загородный дом, открыть перед собой перспективу уютного общесемейного пространства. Поэтому для прихожей мы выбрали застекленные двери. Попадая в пространство лестничного холла мы видим часть гостиной и кухни. Необычная Г-образная форма кухонного острова позволила выделить зону кухни и создать приветственную историю: гость приглашается за барную стойку и может отведать чашечку кофе или бокал вина, не заходя на кухню. При этом остров становится для хозяев дополнительным рабочим пространством с возможностью передачи горячих блюд к столу.
Хозяева дома очень гостеприимны, поэтому диванная и столовая группы должны быть вместительными,
Мы предусмотрели большой угловой диван и раскладной обеденный стол. Камин изготовлен из финского камня Tulikivi и оснащен духовкой, где можно испечь пироги или подогреть блюда.
Личные пространства
При создании интерьера спален мы старались максимально сохранить чувство единения с окружающей природой, поэтому мы отдали предпочтение натуральным материалам: таким как массив дуба и лиственницы в отделке и мебели, а так же лен и шерсть в текстиле. Сдержанные и спокойные оттенки настраивают на отдых.
Санузлы
Для отделки санузлов мы выбрали керамогранит, имитирующий фактуру натурального камня и дерева. Мы стремились оставить брус максимально открытым, поэтому плиткой отделаны только влажные зоны, где возможно попадание брызг.
Реализация
Разработка проекта началась параллельно с закладкой фундамента дома. Сразу после согласования планировки мы проработали принципиальную схему освещения, размещения розеток и выключателей. Поэтому все каналы для электрики были выполнены на стадии сборки дома. Так мы обошлись без внешней проводки.
Проект находится на завершающей стадии реализации. Особое внимание уделено подбору отделочных материалов, гармонирующих с брусом, проработке деталей с подрядчиками (столярные изделия, кухня, лестница), освещению интерьера.
Для клееного бруса, изначально имевшего насыщенный теплый цвет, был подобран лессирующий светлый оттенок. После шлифовки и покрытия бруса, он стал белее, но сохранил свой природный рисунок.
Потолки 1 и 2 этажей были обшиты финской вагонкой белого цвета, а в цокольном этаже - брашированной доской с фальшь-балками. Столяр подобрал качественную хвойную древесину и сушил ее 4 месяца. Все ради стабильности и совершенства геометрии будущего потолка.
Начало проектных работ - 2018 год.
Реализация - 2019 год.
Руководитель проекта: Александра Левина
Дизайн/визуализация: Александра Левина, Анастасия Корпалева.