Квартира на
Парфёновской

Планировка
Впервые взглянув на план этой двухкомнатной квартиры, мы обратили внимание на излишне вытянутую форму кухни и жилых комнат. Гостиная и спальня имели соотношение сторон, близкое к 1:2. Мы решили обернуть эту особенность планировки в свою пользу:
за счет вместительных шкафов от пола до потолка мы не только организовали достаточно мест для хранения, но и улучшили пропорции помещений.
Гостиную мы разделили на 2 полноценные зоны - рабочую и зону отдыха, дополнительно подчеркнув это разделение с помощью цвета: стены и потолок в зоне отдыха образуют более темный серо-зеленый куб. Г-образную форму прихожей смягчил радиусный фасад гардеробного шкафа, а благодаря широким стеклянным дверям нам удалось "впустить" в пространство прихожей естественный свет.
Кухня





Кухня состоит из 2 объемов - основной зоны, где разместились мойка, варочная поверхность и посудомоечная машина, и системы хранения с двумя духовками во всю противоположную стену.
За ее фасадами спрятались холодильник, несколько модулей для раздельного сбора мусора, множество полок и высокая выдвижная секция.

Подвесные шкафы с фрезеровкой под рейки исполнены в том же оттенке, что и стены, а филенчатые фасады - в сложном приглушенном оттенке зеленого.


Центром композиции стал подвесной светильник - MOBIL 70, спроектированный датским дизайнером Monika Mulder для Pholc.
Обеденная группа: буковый венский 18 chair от TON и РИЛ от Delo Design. Стол - МЕГАКРУГ от Delo Design. Столешница - из кварцевого агломерата Rockland от SmartQuartz. Матовые черные мойка и смеситель - Omoikiri. Датские мебельные ручки - Furnipart.
Гостиная




Для зоны отдыха в гостиной мы подобрали "пещерную" штукатурку серо-зеленого оттенка.Мастер нанес ее и на стены и на лепной декор. В том же цвете выполнены фасады встроенных шкафов.

Приятной находкой стала система СВАЛЬНЭС из IKEA, которую мы разместили в рабочей зоне.

Спальня
Санузел
Над проектом работали:
Александра Левина
Ксения Романова


Год : 2019-2020